毎日おいしいイズミヤのレシピ

手羽もとのさっぱり煮

手羽もとのさっぱり煮の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:397kcal 塩分:2.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)

材料

鶏手羽もと
8本(骨付きで約480g)
ブロッコリー
80g
赤パプリカ
1/2個(約60g)
ゆで卵
2個
A おろし生姜
小さじ1
A おろしにんにく
小さじ1
A 水
200cc
A ミツカン 味ぽん®
150cc

作り方

  • 手羽もとは、フォークや菜箸で所々に穴をあける。
  • ブロッコリーは小房に分け、サッと茹でる。
  • パプリカは、一口大に切る。
  • 鍋にAを入れて煮立たせ、1と殻をむいたゆで卵を入れ、15分程煮る。
  • 手羽もとに火が通れば、3を加えて1分程煮て、2を加える。温まったら、火を止める。
  • 器に5を盛り、卵を半分に切って添える。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

このレシピに使われている商品

ミツカン 味ぽん

ミツカン 味ぽん

かんきつ果汁・醸造酢・しょうゆがひとつになった他では味わえない絶妙な風味の調味料。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ