毎日おいしいイズミヤのレシピ

うな玉丼

うな玉丼の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:459kcal 塩分:2.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

うなぎ蒲焼
1/2枚
4個
みつば
10g
温かいごはん
茶碗2杯分(約300g)
A めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
A 水
大さじ4
A 砂糖
小さじ1
A みりん
小さじ1

作り方

  • うなぎはアルミホイルを軽くかぶせてオーブントースターで2分焼き、2~3cm角に切る。
  • みつばは、2cmの長さに切る。
  • 卵をときほぐす。
  • 小さめのフライパンにAを入れて弱火で煮立たせ、1を加えて煮る。沸騰したら3を加えて2をちらし、火を止める。
  • 器にごはんを盛り、4をのせる。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ