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すき焼き

すき焼きの完成写真
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カロリー:719kcal 塩分:4.2g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)

材料

牛すき焼き用
300g
焼き豆腐
150g
白菜
1/8個(約200g)
ささがきごぼう
50g
生しいたけ
4枚(約10g)
玉ねぎ
1/2個(約90g)
青ねぎ
8本(約30g)
糸こんにゃく
100g
A 砂糖
大さじ4
A しょうゆ
大さじ3
A 酒
大さじ2
牛脂(又は油)
1個(小さじ2)
溶き卵
2個

作り方

  • 焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜は一口大のザク切りにする。生しいたけは根元を切り落とし、十字に切り込みを入れる。
    玉ねぎはくし形に切る。青ねぎは4cmの長さに切る。
  • 糸こんにゃくは食べやすい長さに切る。鍋に湯を沸かし1分程茹でてからザルにあげ、水気を切る。
  • 鍋に牛脂を入れて中火で熱し、牛肉を広げ入れ、砂糖の1/4を牛肉にかける。焼き色がつけば裏返す。
  • こんがりと牛肉に焼き色がつけば、鍋の端によせ、1、2、ささがきがごぼうを加える。
    Aの調味料を数回に分けて入れて野菜に火が通るまで煮る。
  • 溶き卵につけていただく。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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