毎日おいしいイズミヤのレシピ

韓国風まぐろの漬け丼

韓国風まぐろの漬け丼の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:555kcal 塩分:4.5g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約20分※漬け込む時間は除く)

材料

まぐろ
200g
A しょうゆ
大さじ2
A コチュジャン
小さじ3(お好みで調整)
A ごま油
小さじ1
A みりん
小さじ1
ごはん
380g
韓国海苔
適量
温泉卵
2個
カットねぎ
適量
白いりごま
適量

作り方

  • まぐろはそぎ切りにして袋に入れ、Aを入れて漬けこむ。冷蔵庫で20分ほど味をなじませる。
  • 丼にごはん、手で細かくちぎった韓国海苔を全体に敷きつめる。
  • 2の上に1を丸く盛り、真ん中に温泉卵を落とす。
  • 3の上にカットねぎ、白いりごまをふりかける。※味は漬けだれで調整する。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ