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牛しゃぶしゃぶ

牛しゃぶしゃぶの完成写真
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カロリー:477kcal 塩分:2.6g
材料4人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約25分)

材料

牛しゃぶしゃぶ用
400g
白菜
1/2個(約400g)
白ねぎ
1本(約60g)
水菜
100g
にんじん
1/2本(約80g)
ニラ
1袋(約90g)
ごま豆乳鍋つゆ(ストレート)
1袋
七味とうがらし
適量
【シメ用】うどん
2玉

作り方

  • 白菜は、一口大のそぎ切りにする。白ねぎは、斜めに薄切りにする。水菜、ニラは4cmの長さに切る。
    にんじんは、ピーラーでリボン状に切る。
  • 鍋にごま豆乳鍋つゆをよくふって入れ、煮立てる。
  • 2に1を入れて野菜に火が通ったら、牛肉を1枚ずつ入れて火を通す。
  • 3の野菜と牛肉を入れて、お好みで七味とうがらしをかけていただく。
  • 【シメ】
    残ったスープを煮立たせて、うどんを入れていただく。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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