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オーブントースターで作る シーフードのポットパイ

オーブントースターで作る シーフードのポットパイの完成写真
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材料3~4人分(調理時間:約35分※冷ます時間は含まず)

材料

かき
約150g
片栗粉(かき洗い用)
適量
冷凍パイシート
1枚
1個(卵白と卵黄に分ける)
A ブロッコリー(小房に分け、塩茹で)
1/4株分
A フレッシュモッツアレラ
45g
クラムチャウダー缶
1缶(約300g)
(又はクリームシチューの素)
(2かけ)
牛乳
300cc
こしょう
少々

作り方

  • 【下準備】
    冷凍パイシートは焼く20分程前に冷凍庫から出し、半解凍状態にする。
    アルミホイルを用意する。
    オーブントースターは事前に温めておく。
  • ボウルにかきを入れて片栗粉をまぶし、軽くもみ込む。水を加えて優しく洗う。
  • 鍋にクリームシチューの素を入れ、牛乳を少しずつ加えて混ぜながら中火で温める。沸騰させないように温めたら、かきを加え煮る。
    火が通ったら、こしょうで味を調え粗熱を取る。粗熱が取れたら耐熱容器に入れ、Aを入れる。
  • パイシートを1.5倍位の大きさになるよう麺棒で軽く伸ばし、容器の大きさに合わせて切る。
  • 容器のふちに卵白を塗り、4を隙間ができないようピンと張って置く。上に溶いた卵黄を薄く塗る。
  • 温めたオーブントースターで3分程度加熱したら、上にアルミ ホイルをのせ、10分程加熱する。
    アルミホイルを外し焼き色が付いて膨らむまで焼く。

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