毎日おいしいイズミヤのレシピ

すき焼き

すき焼きの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:―kcal 塩分:―g
材料4人分(調理時間:約20分)

材料

牛すき焼き用
約400g
白菜(ザク切り)
1/4株
白ねぎ(斜め切り)
1本
生しいたけ(飾り切り)
1パック
にんじん(花形に抜くか輪切り)
1/2本分
春菊
1袋
焼き豆腐(ひと口大)
1丁
すき焼き麩
20g
牛脂(又はサラダ油)
適量
すき焼のたれ
300cc
4個
大根おろし
お好みで

作り方

  • すき焼き麩は水で戻し、水気をしっかりしぼる。
  • 春菊は根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  • 熱した鍋に牛脂をひき、牛肉を入れる。白菜の葉・春菊以外の野菜とすき焼のたれを入れて煮る。
  • 煮えてきたら、豆腐・すき焼き麩・白菜の葉・春菊を加え、味が浸み込んだものから取り分ける。
    溶き卵や大根おろしを加えていただく。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ