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豚肉のしゃぶしゃぶ

豚肉のしゃぶしゃぶの完成写真
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カロリー:336kcal 塩分:3.1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分※だしをとる時間は除く)

材料

豚しゃぶしゃぶ用(ロース)
100g
豚しゃぶしゃぶ用(バラ)
100g
白菜
2枚(200g)
にんじん
1/2本(60g)
えのき茸
1/2パック(100g)
生しいたけ
4個(50g)
白ねぎ
25cm(100g)
水菜
2束(400g)
800cc
昆布(15cm×5cm)
1枚
1/3カップ
ポン酢
適量
ごまだれ
適量
大根おろし
適量
カットねぎ
適量
一味唐辛子
適量

作り方

  • 鍋に水、昆布を入れて2時間程おく。
  • 白菜、にんじんは、千切りにする。えのき茸は、石づきを切り手でさく。生しいたけは、石づきを切り、表に切り込みを入れる。
    白ねぎは、5mm幅の斜めに切る。水菜は、7cmの長さに切る。
  • 1が煮立ったら、酒を加える。
  • 3に2を加え、しんなりしたら肉を加えて、火が通れば、たれと薬味でいただく。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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