毎日おいしいイズミヤのレシピ

かきごはん

かきごはんの完成写真
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カロリー:380kcal 塩分:2.6g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)

材料

かき
200g
20g
にんじん
1/4本(30g)
ごぼう
1/4本(30g)
しょうが
5g
みつば
適量
2合
適量
A 顆粒和風だし
小さじ2
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ1.5
A 酒
大さじ1.5

作り方

  • かきは水1ℓに塩を入れた塩水でふり洗いをし、さらに水で洗い、ザルにあげる。
  • にんじんは、短冊切りにする。
  • ごぼうは、ささがきにして水に入れてアクを抜く。
  • しょうがは千切りにする。
  • 炊飯器に米とAを入れて、2合の目盛りまで水を入れる。1~4を入れて、軽く混ぜて炊く。
  • 器に盛り、みつばを飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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