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白菜と豚肉の煮物

白菜と豚肉の煮物の完成写真
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カロリー:546kcal 塩分:1.8g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約30分)

材料

白菜
400g
豚肉(バラ)
400g
少々
こしょう
少々
適量
A 水
50cc
A 塩
小さじ1/4
A 白だし
大さじ1/2
クコの実
15個(3g)
適量(クコの実を水で戻す分)
カットねぎ
適量

作り方

  • 白菜は、5cm幅に切る。
  • 豚肉は、3~4cm幅に切り、塩、こしょうで下味をつける。
  • クコの実は、水を入れてふやかす。
  • 鍋に油を入れて、2に焦げ目をつける。余分な脂が出たら、キッチンペーパーなどでとる。
  • 4に1、3、Aを入れて、蓋をして中火で20分程煮込む。白菜がとろんとするまで煮込む。
  • 5を器に盛り、カットねぎを上に盛る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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