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たらの海鮮寄せ鍋

たらの海鮮寄せ鍋の完成写真

時短

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カロリー:165kcal 塩分:4.3g
材料3人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約15分)

材料

たら
4切れ(450g)
ブラックタイガー
4尾(90g)
小さじ1
片栗粉
小さじ1
大さじ1
白菜
5枚(500g)
にんじん
1/2本(60g)
えのき茸
1/2パック(100g)
生しいたけ
6個(70g)
白ねぎ
30cm(120g)
絹豆腐
150g
寄せ鍋つゆ
1袋
【シメ】
ごはん
300g
2個(120g)
カットねぎ
適量
刻み海苔
適量

作り方

  • たらは、小口切りにする。
  • ブラックタイガーは、殻をむき、背ワタをつまようじでとる。ボウルにブラックタイガー、塩、片栗粉、水を入れてもみ洗いする。
    その後水洗いする。
  • 白菜は、一口大に切る。にんじんは、5mm幅の輪切りにする。えのき茸は、石づきをとり、手で食べやすいようにさく。
    生しいたけは、石づきをとり、表面に飾り切りを入れる。白ねぎは、斜め切りにする。鍋豆腐は、食べやすい大きさに切る。
  • 寄せ鍋つゆをよく振ってから鍋に入れる。沸騰したら中火にして1~3を入れて火が通れば完成。
  • 【シメ】
    ごはんと卵で雑炊に♪カットねぎと刻み海苔を上にちらす。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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