毎日おいしいイズミヤのレシピ

焼きがに

焼きがにの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:-kcal 塩分:-g
材料2人分(調理時間:約20分)

材料

かにの足
6本
かぼちゃ
50g
れんこん(5mm幅の輪切り)
6枚
舞茸
1パック
ごま油
適量
4つまみ+2つまみ
すだちやゆずなどの柑橘類
2切れ

作り方

  • かぼちゃは種を除き、7mm幅に切る。舞茸は大まかに分ける。
  • オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、かぼちゃ・れんこんを並べ表面にごま油を塗り、塩を4つまみ振る。
    温めたオーブントースター(1000W)で5分程度焼く。
  • 天板を出して2の野菜を端に寄せ、かにの足と舞茸を加える。
  • かにの色が変わり、身がふっくらしたら器に盛り、柑橘類を添える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ