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パイのリースサラダ

パイのリースサラダの完成写真

時短

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カロリー:ーkcal 塩分:ーg
材料2~3人分(調理時間:約20分)

材料

冷凍パイシート
1枚
A 卵黄
1個
A 水
小さじ1/2
薄力粉
適量
えび
6尾
適量
れんこん(細めの物)
5cm
酢(れんこん用)
適量
ブロッコリー(小房に分けて茹でる)
1/3株
赤パプリカ(細切り)
1/4個
ベビーリーフ
適量
ごまドレッシング
適量

作り方

  • パイ生地を冷凍庫から出す。トースターの天板にアルミホイルを敷き、上にオリーブオイル(分量外)を全体に塗る。
  • パイ生地は麺棒に薄力粉を付け、一回り大きくのばし、星型で抜いて天板にのせる。
  • 2の表面にAを塗り、温めたトースターで4分程焼き、膨らんできたところをフライ返しで押さえる。
    さらに2~3分程度お好みの色になるまで焼く。
  • えびは背わたを取り、塩を入れた湯で茹で殻をむく。半分に切る。
  • れんこんは皮をむき3mm幅の輪切りにし、酢を入れた湯でさっと茹でる。
    冷めたられんこんのふちを穴の一部を切り、穴と穴の間はV字にカットして雪の結晶に見立てる。
  • 器の中央にドレッシングを入れた器を置き、周りに野菜、3を彩りよく盛り付ける。

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