イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

パンシチュー

パンシチューの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2個分(調理時間:約40分)

材料

牛肉シチュー用
100g
塩・粗挽き黒こしょう
各適量 
オリーブオイル
大さじ1
A 玉ねぎ(1cm角)
1/2個分
A にんじん(1cm角)
50g分
A マッシュルーム(4等分)
3個分
B ビーフシチュールウ
2かけ
B 水
300cc
フランスパン(スライス)
4切れ
C ミニトマト(8等分)
2個
C ブロッコリー(茹でて小さく切る)
3房
雪だるまの頭・体
じゃがいも
帽子
にんじん
黒ごま
蝶ネクタイ
ミニトマトの皮
手・ボタン
ブロッコリー
ツリー
ブロッコリー
にんじん

作り方

  • 牛肉は大きければ一口大にカットし、塩・粗挽き黒こしょうを振る。
  • 鍋にオリーブオイルを熱し1を炒め、色が変わればAを加えしんなりするまで炒める。
  • 2に、Bを加え煮てひと煮立ちさせ中火弱で約15分煮込む。
    仕上げにCを加え、塩・粗挽き黒こしょう(分量外)で味を調える。
  • フランスパンの1切れをスプーンで押して底を作る。その下にもう1切れ置き、2段にする。底を作ったところに3を入れる。
  • 【トッピングをする場合】
    *にんじん・ミニトマト・ブロッコリーはシチューの材料分から少し取り置く。
  • 雪だるまを作る。じゃがいもは1/2個ほど茹でて皮を除いてつぶし、熱いうちに塩・こしょうで味を付ける。
    お好みの大きさに丸め、上下に2個シチューにのせる。他のパーツを取り付ける。
  • ツリーはブロッコリーを縦半分に切る。にんじんは小さい星型で抜きそれぞれシチューにのせる。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ