ツリーミルフィーユパイ

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2~3人分(調理時間:約30分)
材料
- 冷凍パイシート
- 1枚
- A 卵黄
- 1個
- A 水
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- ホイップクリーム(市販品)
- 適量
- いちご等(お好みのカットフルーツ)
- 適量
- アラザン
- 適量
- 粉糖
- 適量
作り方
- パイ生地を冷凍庫から出す。トースターの天板にアルミホイルを敷き、上にオリーブオイルを全体に塗る。
- パイ生地は麺棒に薄力粉を付けて一回り大きくのばし、大・小の星型で抜き、天板にのせる。
-
2の表面にAを丁寧に塗る。温めたトースターで4分程焼き、膨らんできた所をフライ返しで押さえる。
さらに2~3分程お好みの色になるまで焼き、冷ます。 - 大きいものから順にホイップクリーム・薄めに切ったフルーツを間に挟んで積み上げる。上からアラザン・粉糖を散らす。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉