イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

ツリーミルフィーユパイ

ツリーミルフィーユパイの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2~3人分(調理時間:約30分)

材料

冷凍パイシート
1枚
A 卵黄
1個
A 水
小さじ1/2
オリーブオイル
適量
薄力粉
適量
ホイップクリーム(市販品)
適量
いちご等(お好みのカットフルーツ)
適量
アラザン
適量
粉糖
適量

作り方

  • パイ生地を冷凍庫から出す。トースターの天板にアルミホイルを敷き、上にオリーブオイルを全体に塗る。
  • パイ生地は麺棒に薄力粉を付けて一回り大きくのばし、大・小の星型で抜き、天板にのせる。
  • 2の表面にAを丁寧に塗る。温めたトースターで4分程焼き、膨らんできた所をフライ返しで押さえる。
    さらに2~3分程お好みの色になるまで焼き、冷ます。
  • 大きいものから順にホイップクリーム・薄めに切ったフルーツを間に挟んで積み上げる。上からアラザン・粉糖を散らす。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ