イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

年明けうどん

年明けうどんの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約20分)

材料

うどん(ゆで)
2玉
西洋人参(又は金時人参)
50g
大根
100g
かまぼこ(ピンク)
40g
梅干し
2個
大葉
2枚
ゆずの皮
適量
桜えび(乾)
10g
A 白だし
100cc
A 水
600cc
B 薄力粉
大さじ1
B 片栗粉
大さじ1/2
B 水
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  • 人参は輪切りに、大根はすりおろしてザルにのせ、水分を切る。かまぼこは7mm程度に切る。ゆずの皮は千切りにし水にさらしておく。
  • ボウルに桜えびを入れ、合わせたBを加え、大きく混ぜて絡める。
  • サラダ油を熱して2を半量ずつまとめ、両面をこんがりするまで揚げ焼きにする。
  • 鍋にAと人参を入れ、煮立てる。うどんを加えお好みの茹で加減にする。
  • 4を器に盛り、他の材料も盛り付ける。

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