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フォーチュン餃子鍋

フォーチュン餃子鍋の完成写真
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カロリー:-kcal 塩分:-g
材料4人分(調理時間:約35分)

材料

生つみれ
12個(約240g)
餃子の皮
1パック
【餃子の(げん担ぎ)具材】
えび
長寿
たこ
多幸
れんこん
良い将来を見通す
まめに働ける
昆布
喜ぶ
かち栗
勝ち栗を甘栗で代用
他いくつか選択
各適量
A 西洋人参
1本
A れんこん
50g
A 生しいたけ
4本 
B 白菜
1/8束
B もやし
1袋
B 水菜
80g
C 鶏がらスープの素
大さじ2
C 水
1.5ℓ
C 酒
大さじ2
ごま油
小さじ1
【つけだれ】
白ねぎ(粗みじん切り)
10cm分
おろし生姜
20g
酢・しょうゆ
各適量
ラー油
お好みで適量

作り方

  • 人参は短冊切り、れんこんは皮をむき5mm幅の半月切り、生しいたけ・白菜は1cm幅に、水菜は4cmに切る。
  • 【餃子の(げん担ぎ)の具材】を1~1.5cm角程度に切る。
    餃子の皮に生つみれ1個の半量を目安にのせ、中に餃子の具材を生つみれで隠すように1パック分包む。
  • 鍋にCを入れ煮立て、Aの野菜・2の餃子を入れる。
    餃子が煮えれば、Bの野菜を加えごま油を回しかける。スープごと又は餃子には【つけだれ】につけていただく。

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