いちごサンド ミルフィーユ仕立て

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料10×8×6cm 1台分(調理時間:約30分)
材料
- いちご
- 約1パック
- クリームチーズ
- 30g
- 生クリーム
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ワイン
- 小さじ1/2
- ブルーベリージャム
- 大さじ2
- サンドイッチ用食パン
- 5枚
- ミント(ハーブ類)
- お好みで適量
作り方
-
ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで練る。
砂糖を混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ入れながら泡立て器でなじませ、白ワインを加えてお好みの固さまで混ぜる。 - いちごは飾りの1つを残し、他は5mm幅の輪切りにする。
- 食パンにブルーベリージャムを片面大さじ1/2程度塗り、いちごを並べる。
- もう一枚の食パンの片面にもブルーベリージャムを大さじ1/2を塗り、3に重ねる。
- 4の食パンに1を大さじ1塗り、いちごを並べ、また1を塗り、3に重ねる。
- 3と4と5を交互に繰り返し、重ねていく。
- 残りの1を5の周り2辺に塗り、いちごを貼りつける。最後に飾り用のいちご、ミントを飾る。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉