イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • いちごサンド ミルフィーユ仕立て

いちごサンド ミルフィーユ仕立て

いちごサンド ミルフィーユ仕立ての完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料10×8×6cm 1台分(調理時間:約30分)

材料

いちご
約1パック
クリームチーズ
30g
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ1
白ワイン
小さじ1/2
ブルーベリージャム
大さじ2
サンドイッチ用食パン
5枚
ミント(ハーブ類)
お好みで適量

作り方

  • ボウルにクリームチーズを入れ、ゴムベラでなめらかになるまで練る。
    砂糖を混ぜ合わせ、生クリームを少しずつ入れながら泡立て器でなじませ、白ワインを加えてお好みの固さまで混ぜる。
  • いちごは飾りの1つを残し、他は5mm幅の輪切りにする。
  • 食パンにブルーベリージャムを片面大さじ1/2程度塗り、いちごを並べる。
  • もう一枚の食パンの片面にもブルーベリージャムを大さじ1/2を塗り、3に重ねる。
  • 4の食パンに1を大さじ1塗り、いちごを並べ、また1を塗り、3に重ねる。
  • 3と4と5を交互に繰り返し、重ねていく。
  • 残りの1を5の周り2辺に塗り、いちごを貼りつける。最後に飾り用のいちご、ミントを飾る。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ