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イタリアン巾着餅鍋

イタリアン巾着餅鍋の完成写真
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カロリー:-kcal 塩分:-g
材料3~4人分(調理時間:約30分)

材料

鶏もも肉
約300g
A 西洋人参
1本
A 玉ねぎ
1個
ブロッコリー(小房に分け茹でる)
1/3株
うす揚げ
2枚
4個
B キムチ鍋つゆストレート
1袋(750g)
B トマト缶(ダイスカット)
1缶(400g)

作り方

  • 鶏肉は余分な脂と筋を除き、一口大に切る。じゃがいも・人参は皮をむき乱切りに、玉ねぎは皮をむき繊維に沿って1.5cm幅に切る。
  • うす揚げは熱湯に浸け油を抜き、水気を絞り半分に切り、袋状にする。
    ここに餅を入れ、爪楊枝で口を留める。(*餅の大きさはうす揚げの大きさに合わせて調整)
  • 鍋にBを入れよく混ぜ、Aを加え煮る。ひと煮立ちしたら、鶏肉と2を加え、中火弱で20分程煮る。
    じゃがいもが軟らかくなるまで煮て、仕上げにブロッコリーを加え、器に取り分ける。

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