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炒めにんにく中華風鍋

炒めにんにく中華風鍋の完成写真

時短

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カロリー:-kcal 塩分:-g
材料3~4人分(調理時間:約30分)

材料

豚しゃぶしゃぶ用
200g
生つみれ
1パック
ワンタンの皮
1袋
キャベツ
1/4玉
西洋人参
小1本
舞茸
1パック
チンゲン菜
2株
もやし
1袋
豆苗
1袋
きくらげ(乾)
20g
にんにく醤油系鍋つゆストレート
1袋(750g)
【〆】
中華麺(蒸し)
2玉
ごま油
大さじ1/2
粗挽き黒こしょう
お好みで
白いりごま
お好みで

作り方

  • きくらげは水で戻し、一口大にちぎる。
  • キャベツはざく切りに、人参は短冊切りに、舞茸は大まかに豆苗は根元を切り落とし、2~3等分の長さに切る。
  • 生つみれは、1個の1/3量程度をワンタンの皮1枚で包む。
  • 鍋に鍋つゆを入れひと煮立ちさせ、チンゲン菜の葉・もやし・豆苗以外の野菜ときくらげを入れ煮る。
    煮立ってきたら残りの具材を入れ、煮えたところから取り分ける。
  • 途中で中華麺を入れ、温まったら仕上げにごま油を回しかけ取り分ける。
    お好みで粗挽き黒こしょうやいりごまをかける。

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