毎日おいしいイズミヤのレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ちぢみほうれん草のポン酢お浸し

ちぢみほうれん草のポン酢お浸し

ちぢみほうれん草のポン酢お浸しの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:63kcal 塩分:1g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分)

材料

ちぢみほうれん草
1束(200g)
えのき茸
1/2パック(100g)
桜えび
適量
A ポン酢
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1/2
A 塩昆布
大さじ1

作り方

  • ちぢみほうれん草は、食べやすい大きさに切る。耐熱用のポリ袋に入れ、600Wの電子レンジで2分程加熱する。
    水にさらしてアクを取り、水気をしぼる。
  • えのき茸は石づきを切り、耐熱用のポリ袋に入れ、600Wの電子レンジで1分程加熱する。冷めたら半分に切り、水気を切る。
  • ボウルに1と2を合わせる。
  • 3にAを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で味をなじませる。食べる時に、上に桜えびを飾る。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

お気に入りレシピ

最近見たレシピ