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ぶりの漬け丼

ぶりの漬け丼の完成写真
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カロリー:475kcal 塩分:3.9g
材料2人分(カロリー・塩分は一人分です。調理時間:約10分※漬け込む時間除く)

材料

ぶり(刺身用)
160g
大葉
10枚(6g)
刻み海苔
適量
白いりごま
適量
ごはん
320g
A しょうゆ
大さじ3
A みりん
大さじ3
すだち(お好みで)
1個(30g)
しょうゆ(お好みで)
適量

作り方

  • ぶりは3mm幅に切り、Aをかけて冷蔵庫で15~20分程漬けこむ。
  • 大葉は千切りにする。
  • ごはんに1の漬けだれを半量かける。
  • 3の上に刻み海苔、2をのせ、1を盛る。上から残った漬けだれをかける。
  • 4の上から白いりごまをふり、お好みで半分に切ったすだちを真ん中にのせ、しょうゆをかけていただく。

監修:株式会社日本食糧新聞社関西支社ふれあいクッキング局

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