イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

切餅でフルーツ大福

切餅でフルーツ大福の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2個分(調理時間:約30分)

材料

切餅
3個(150g)
大さじ1
砂糖
大さじ2
こしあん
50g
白あん
50g
片栗粉
適量
みかん
適量
いちご
適量
キウイ
適量
バナナ
適量

作り方

  • それぞれのあんをラップの上で、平らに広げる。
  • フルーツは皮・ヘタを取りざく切りにし、半量ずつ1のあんの中央に置きフルーツを包み込むようにあんで全体を覆う。
  • 耐熱ボウルに切餅・水を入れて軽くラップをして、電子レンジ600Wで3分加熱する。
    餅が柔らかくなったら砂糖を加えてよく混ぜ、全体をなめらかにし、2等分にする。
  • バットに片栗粉を広げて、3のもちを薄く伸ばし2を包む。同様に残りも作る。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ