ローストビーフサラダ

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約10分)
材料
- ローストビーフ(薄切り)
- 1パック(約100g)
- サニーレタス(一口大)
- 3枚
- トマト(5mm幅の半月切り)
- 1/2個分
- 黄パプリカ(薄切り)
- 1/4個分
- ブラックオリーブ(スライス)
- 10g
- A ごまドレッシング
- 大さじ3
- A 玉ねぎ(みじん切り)
- 20g
- A 粗挽き黒こしょう
- 適量
- お好みでハーブ(イタリアンパセリ等)
- 適量
作り方
- みじん切りした玉ねぎは辛いようであれば水にさらし、水分をよく絞る。Aの材料をよく混ぜ、なじませる。
-
器にサニーレタスをまんべんなく置き、ローストビーフは2枚程度をずらして並べ、端から巻いて花のようにする。
サニーレタスの上に置く。 - 他の材料も彩りよく盛り付け、お好みでハーブを散らす。食べる直前にAをかけていただく。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉