イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

ローストビーフサラダ

ローストビーフサラダの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約10分)

材料

ローストビーフ(薄切り)
1パック(約100g)
サニーレタス(一口大)
3枚
トマト(5mm幅の半月切り)
1/2個分
黄パプリカ(薄切り)
1/4個分
ブラックオリーブ(スライス)
10g
A ごまドレッシング
大さじ3
A 玉ねぎ(みじん切り)
20g
A 粗挽き黒こしょう
適量
お好みでハーブ(イタリアンパセリ等)
適量 

作り方

  • みじん切りした玉ねぎは辛いようであれば水にさらし、水分をよく絞る。Aの材料をよく混ぜ、なじませる。
  • 器にサニーレタスをまんべんなく置き、ローストビーフは2枚程度をずらして並べ、端から巻いて花のようにする。
    サニーレタスの上に置く。
  • 他の材料も彩りよく盛り付け、お好みでハーブを散らす。食べる直前にAをかけていただく。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ