カステラドームケーキ

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材料直径15cmのボウル1つ分(調理時間:約25分 ※冷やす時間は除く)
材料
- カステラ
- 1パック
- 【クリーム】
ホイップクリーム(又は生クリーム) - 100cc
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 練乳
- 大さじ3
- みかん
- 2個
- キウイ
- 1個
- いちご
- 5~6個
- バナナ
- 1本
- ブルーベリー(半分に切る)
- 6~7粒
作り方
-
みかん・キウイは皮をむいて、7mm程の輪切りにする。
いちご・バナナは皮をむいて5mm程の輪切りにして、バナナは花の形の抜き型があれば抜く。 - ボウルにホイップクリームを入れ、ボウルの底を氷水に当て角が立つ程度に泡立てる。【クリーム】の残りの材料を加え、よく混ぜる。
- ボウルの内側全体にラップを敷き、大きめのフルーツを貼る。すき間に小さめのフルーツを全体に敷き詰める。
-
フルーツがはがれないように、全体に2を薄く広げる。
厚みを半分に切ったカステラ5切れを並べて貼り付け、大きなすき間が出来る場合はちぎったカステラで埋める。 -
1で切ったり型抜きして残った物は刻んで残りの【クリーム】に混ぜ込み、4の中に入れる。
残りのカステラで蓋をし、ラップで覆い冷蔵庫で15分程なじませる。 - ラップを外し皿を被せる。上下を返し、ラップをはがす。すき間やみかんの中央にブルーベリーをのせ、全体を整える。
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