イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

いちごのスコップケーキ

いちごのスコップケーキの完成写真
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材料15cm×15cm×5センチの器1つ分(調理時間:約15分※クリームチーズを常温に戻す時間、ヨーグルトの水切り時間は除く)

材料

【いちごクリーム】
いちご
3個
クリームチーズ
100g
プレーンヨーグルト
400g
はちみつ
大さじ4
カップケーキ
4個
いちご
8個
ホイップクリーム(泡立てたもの)
適量
ミント
適量

作り方

  • ボウルにクリームチーズを入れ、常温に戻す。その後、ゴムベラで練る。ヨーグルトは重しをして半分の重量になるよう水切りする。
  • 水切りヨーグルトとはちみつを加えよく混ぜる。いちごを1cm角程度に切って加え、よく混ぜる。
  • カップケーキの厚みを半分に切って、4切れを器に並べる。器の側面にいちご3個分を輪切りにして貼り付ける。
    2の半量を加え上をならし、残りのケーキを並べる。残りの2を入れ、上をならす。
  • いちご5個分を縦に4等分に切り、ケーキの中心に並べる。空いたところにホイップクリームを絞り、ミントを添える。
    時間があれば冷蔵庫で冷やす。

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