いちごのスコップケーキ

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材料15cm×15cm×5センチの器1つ分(調理時間:約15分※クリームチーズを常温に戻す時間、ヨーグルトの水切り時間は除く)
材料
- 【いちごクリーム】
いちご - 3個
- クリームチーズ
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 400g
- はちみつ
- 大さじ4
- カップケーキ
- 4個
- いちご
- 8個
- ホイップクリーム(泡立てたもの)
- 適量
- ミント
- 適量
作り方
- ボウルにクリームチーズを入れ、常温に戻す。その後、ゴムベラで練る。ヨーグルトは重しをして半分の重量になるよう水切りする。
- 水切りヨーグルトとはちみつを加えよく混ぜる。いちごを1cm角程度に切って加え、よく混ぜる。
-
カップケーキの厚みを半分に切って、4切れを器に並べる。器の側面にいちご3個分を輪切りにして貼り付ける。
2の半量を加え上をならし、残りのケーキを並べる。残りの2を入れ、上をならす。 -
いちご5個分を縦に4等分に切り、ケーキの中心に並べる。空いたところにホイップクリームを絞り、ミントを添える。
時間があれば冷蔵庫で冷やす。
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