イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

焼きしゃぶ

焼きしゃぶの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

牛しゃぶしゃぶ用
200g
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
新玉ねぎ
1個
赤・黄パプリカ
各1/4個
春キャベツ
1/6玉
水菜
2束(約80g)
お好みのきのこ類
100g
サラダ油
適量
ごまドレッシング
適量
ポン酢
適量
焼き肉のたれ
適量

作り方

  • 新玉ねぎは縦半分に切り、パプリカと共に繊維を裁ち切るように1cm幅に切る。
    春キャベツは、大ぶりにざく切りする。水菜は5cm程度に切る。きのこは石づきがあるものは除き、食べやすい大きさに分ける。
  • ホットプレートにサラダ油を熱し、軽く塩・粗挽き黒こしょうを振った牛肉や野菜を焼き、焼けたものから取り分ける。
  • お好みのたれなどにつけてどうぞ。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ