焼きしゃぶ

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)
材料
- 牛しゃぶしゃぶ用
- 200g
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各適量
- 新玉ねぎ
- 1個
- 赤・黄パプリカ
- 各1/4個
- 春キャベツ
- 1/6玉
- 水菜
- 2束(約80g)
- お好みのきのこ類
- 100g
- サラダ油
- 適量
- ごまドレッシング
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 焼き肉のたれ
- 適量
作り方
-
新玉ねぎは縦半分に切り、パプリカと共に繊維を裁ち切るように1cm幅に切る。
春キャベツは、大ぶりにざく切りする。水菜は5cm程度に切る。きのこは石づきがあるものは除き、食べやすい大きさに分ける。 - ホットプレートにサラダ油を熱し、軽く塩・粗挽き黒こしょうを振った牛肉や野菜を焼き、焼けたものから取り分ける。
- お好みのたれなどにつけてどうぞ。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉