イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

春野菜のぎゅうぎゅう焼き

春野菜のぎゅうぎゅう焼きの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)

材料

牛肉(焼肉用)
150g
塩・粗挽き黒こしょう
各適量
ウインナー
4本
新玉ねぎ(4等分のくし形切り)
1/2個分
アスパラ(斜め切り)
2本
新バレイショ(茹で・1cm幅の輪切り)
2個分
赤・黄パプリカ(乱切り)
各1/4個分
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
とろけるチーズ
80g
お好みの焼き肉のたれ
適量

作り方

  • ウインナーは斜めに切り込みを入れる(又は斜め半分に切る)にんにくは縦半分に切って芯を除き、上から押してつぶす。
  • ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で焼き、香りが立ってきたら、牛肉に軽く塩・粗挽き黒こしょうを振り加え、他の材料も加える。
  • こんがり焼けてきたら取り分け、お好みのたれをかける。途中でとろけるチーズを散らして、味に変化を付ける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ