春野菜のぎゅうぎゅう焼き

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)
材料
- 牛肉(焼肉用)
- 150g
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各適量
- ウインナー
- 4本
- 新玉ねぎ(4等分のくし形切り)
- 1/2個分
- アスパラ(斜め切り)
- 2本
- 新バレイショ(茹で・1cm幅の輪切り)
- 2個分
- 赤・黄パプリカ(乱切り)
- 各1/4個分
- にんにく
- 2片
- オリーブオイル
- 大さじ2
- とろけるチーズ
- 80g
- お好みの焼き肉のたれ
- 適量
作り方
- ウインナーは斜めに切り込みを入れる(又は斜め半分に切る)にんにくは縦半分に切って芯を除き、上から押してつぶす。
- ホットプレートにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で焼き、香りが立ってきたら、牛肉に軽く塩・粗挽き黒こしょうを振り加え、他の材料も加える。
- こんがり焼けてきたら取り分け、お好みのたれをかける。途中でとろけるチーズを散らして、味に変化を付ける。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉