焼肉のサラダ仕立て

時短
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材料2人分(調理時間:約15分)
材料
- 牛肉(薄切り)
- 180g
- A 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1+小さじ2
- にんじん
- 60g
- セロリ
- 40g
- もやし(根切り)
- 80g
- B しょうゆ
- 大さじ1
- B みりん
- 大さじ3
- B ごま油
- 大さじ1.5
- 生姜(すりおろし)
- 10g
- サンチュ(その他リーフ類など)
- 約40g
- スプラウト(かいわれでも)
- 1/2パック
- いりごま(白)
- 大さじ1.5
作り方
- 鍋にBの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。粗熱をとってから生姜・いりごまを加える。
- にんじん・セロリは、3~4cm長さの細切りにする。サンチュは食べやすい大きさにちぎる。スプラウトは根元を切り落とし、牛肉はAを漬けておく。
- フライパンにサラダ油を小さじ1を熱し、にんじん、もやしを食感を残しながら炒め取り出す。同じフライパンにサラダ油を小さじ2をたして熱し、牛肉を焼く。
- 器にサンチュ(リーフ類)を敷き、炒めたにんじん、もやしとセロリを広げて盛りつける。皿に焼いた牛肉、スプラウトを盛り付ける。たれは添えておき、食べる直前にお好みの量を回しかける。
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