イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

焼肉のサラダ仕立て

焼肉のサラダ仕立ての完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

牛肉(薄切り)
180g
A 塩・粗挽き黒こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1+小さじ2
にんじん
60g
セロリ
40g
もやし(根切り)
80g
B しょうゆ
大さじ1
B みりん
大さじ3
B ごま油
大さじ1.5
生姜(すりおろし)
10g
サンチュ(その他リーフ類など)
約40g
スプラウト(かいわれでも)
1/2パック
いりごま(白)
大さじ1.5

作り方

  • 鍋にBの材料を入れ、ひと煮立ちさせる。粗熱をとってから生姜・いりごまを加える。
  • にんじん・セロリは、3~4cm長さの細切りにする。サンチュは食べやすい大きさにちぎる。スプラウトは根元を切り落とし、牛肉はAを漬けておく。
  • フライパンにサラダ油を小さじ1を熱し、にんじん、もやしを食感を残しながら炒め取り出す。同じフライパンにサラダ油を小さじ2をたして熱し、牛肉を焼く。
  • 器にサンチュ(リーフ類)を敷き、炒めたにんじん、もやしとセロリを広げて盛りつける。皿に焼いた牛肉、スプラウトを盛り付ける。たれは添えておき、食べる直前にお好みの量を回しかける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ