イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

大好き!手巻き寿司

大好き!手巻き寿司の完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料4人分(調理時間:約30分)

材料

3合
A 米酢
大さじ4
A 砂糖
大さじ4
A 塩
小さじ2
とうもろこし(水煮・ホール)
50g
焼き海苔
全形10枚(巻きやすい大きさに切る)
B アトランティックサーモンやまぐろなどお好みの刺身
合わせて100g
B ウインナーソーセージ
4本
B お好みのチーズ
適量
B きゅうり
1本
B 鶏のから揚げ(惣菜)
4個
B サニーレタス
6枚
B かいわれ
1パック
B ブロッコリースプラウト
1パック
B 大葉
10枚

作り方

  • ごはんを炊き、よく合わせたA又はすし酢(大さじ6)を加え、切るように混ぜる。
    半量にとうもろこしを加え混ぜる。
  • ソーセージは油を敷かずフライパンで焼き、チーズ・きゅうりは棒状に切る。
  • 鶏のから揚げは包みやすい大きさに切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
    かいわれ、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
  • 大皿にBを彩りよく盛り、焼き海苔・すし飯2種としょうゆ、わさび、マヨネーズ(分量外)を添える。お好きな組み合わせでどうぞ。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ