大好き!手巻き寿司

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料4人分(調理時間:約30分)
材料
- 米
- 3合
- A 米酢
- 大さじ4
- A 砂糖
- 大さじ4
- A 塩
- 小さじ2
- とうもろこし(水煮・ホール)
- 50g
- 焼き海苔
- 全形10枚(巻きやすい大きさに切る)
- B アトランティックサーモンやまぐろなどお好みの刺身
- 合わせて100g
- B ウインナーソーセージ
- 4本
- B お好みのチーズ
- 適量
- B きゅうり
- 1本
- B 鶏のから揚げ(惣菜)
- 4個
- B サニーレタス
- 6枚
- B かいわれ
- 1パック
- B ブロッコリースプラウト
- 1パック
- B 大葉
- 10枚
作り方
-
ごはんを炊き、よく合わせたA又はすし酢(大さじ6)を加え、切るように混ぜる。
半量にとうもろこしを加え混ぜる。 - ソーセージは油を敷かずフライパンで焼き、チーズ・きゅうりは棒状に切る。
-
鶏のから揚げは包みやすい大きさに切り、サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
かいわれ、ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。 - 大皿にBを彩りよく盛り、焼き海苔・すし飯2種としょうゆ、わさび、マヨネーズ(分量外)を添える。お好きな組み合わせでどうぞ。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉