サーモンの揚げないタルタルフライ

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材料2人分(調理時間:約30分)
材料
- アトランティックサーモン(柵)
- 150g
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- A マヨネーズ
- 50g
- A ゆで卵(粗みじん切り)
- 1個
- A 新玉ねぎ(みじん切り)
- 大さじ2
- A パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
- A 塩・こしょう
- 各少々
- A レモン汁
- 小さじ1/2
- パン粉(細目)
- 大さじ4
- アスパラ
- 4本
- マヨネーズ
- 適量
- 【付け合わせ】
サラダ用カット野菜やリーフなど - 適量
- トマト(くし形切り)
- 1/2個分
- レモン(くし形切り)
- 2切れ
作り方
- サーモンは食べやすい大きさに切り、塩・粗挽き黒こしょうを振って10分程度置く。
- Aの材料をよく混ぜる。
- アスパラは根元を1cm切り落とし、根元のかたい皮を4cm程度むく。はかまを除き、3~4等分に切る。
-
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、マヨネーズを薄く塗る。サーモンの表面をキッチンペーパーでふいて天板の上に並べる。
サーモンの上に2をのせ、パン粉をのせ軽くおさえる。 - 温めたオーブントースターで10分程加熱する。加熱し始めて7分程経ったらアスパラを入れ、3分程一緒に加熱する。
- トマトは5mm幅に切る。器に盛り付け、【付け合わせ】を添える。
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