かつおのイタリアンサラダ

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約10分)
材料
- かつおたたき
- 120g
- ベビーリーフ
- 適量
- 新玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- ミニトマト
- 5個
- きゅうり
- 1/2本
- フライドオニオン
- 10g
- A S&B マジックソルト
- 小さじ3/5
- A レモン汁
- 小さじ1
- A EXVオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
- かつおのたたきは、柵の場合は5mm幅に切る。
- ベビーリーフは水に放ち、パリッとさせる。新玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらす。
- ミニトマトは縦4等分に切る。きゅうりは斜め輪切りにしてから細切りしておく。
-
ベビーリーフと新玉ねぎの水分をよく切る。器に材料を彩りよく盛りつけ、最後にフライドオニオンを散らす。
いただく時にAを順にかけ、よく混ぜる。(混ぜてから少しおいて味をなじませてもよい)
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉