イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

かつおのイタリアンサラダ

かつおのイタリアンサラダの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約10分)

材料

かつおたたき
120g
ベビーリーフ
適量
新玉ねぎ
1/4個(約50g)
ミニトマト
5個
きゅうり
1/2本
フライドオニオン
10g
A S&B マジックソルト
小さじ3/5
A レモン汁
小さじ1
A EXVオリーブオイル
大さじ2

作り方

  • かつおのたたきは、柵の場合は5mm幅に切る。
  • ベビーリーフは水に放ち、パリッとさせる。新玉ねぎはごく薄切りにし、水にさらす。
  • ミニトマトは縦4等分に切る。きゅうりは斜め輪切りにしてから細切りしておく。
  • ベビーリーフと新玉ねぎの水分をよく切る。器に材料を彩りよく盛りつけ、最後にフライドオニオンを散らす。
    いただく時にAを順にかけ、よく混ぜる。(混ぜてから少しおいて味をなじませてもよい)

お気に入りレシピ

最近見たレシピ