イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

春野菜チンジャオ

春野菜チンジャオの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)

材料

牛肉(鉄板焼き用又は切り落とし)
150g
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO CookDo 青椒肉絲用 3~4人前」
1箱
サラダ油
大さじ2
A たけのこ(水煮にしたもの)
100g
A 新ごぼう
100g
B さやいんげん(茹でたもの)
50g
B ミニトマト
100g

作り方

  • 牛肉は細切りして、片栗粉をまぶす。
  • たけのこは細切りする。新ごぼうはたけのこに大きさを合わせて細切りし、さっと水にさらし水気を切っておく。
    さやいんげんは4等分の斜め切りにする。ミニトマトは、縦半分に切る。
  • フライパンにサラダ油を大さじ1を熱し、切ったAの野菜を炒めて取り出す。
  • 同じフライパンに残りのサラダ油を熱し、焦げないように弱火で牛肉を炒める。
    牛肉に火が通ったらいったん火を止め、「AJINOMOTO Cook Do青椒肉絲用」を加え再び中火で炒め絡める。
  • 4に取り出した野菜を戻し、切ったBを加えて大きく混ぜて仕上げる。
  • 器に盛りつける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ