フライパンで簡単!ハヤシライス

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料3人分(調理時間:約15分)
材料
- 牛肉(切り落とし)
- 200g
- A 塩・粗挽き黒こしょう
- 各適量
- 玉ねぎ
- 1個
- お好みのきのこ
- 1パック(約100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ3
- 薄力粉
- 大さじ1
- B トマトケチャップ
- 90g
- B 砂糖
- 小さじ1/2
- B 水
- 250cc
- バター
- 15g
- ごはん(温かいもの)
- 3皿分
- パセリ(みじん切り)
- 適量
作り方
- 牛肉は大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
- 玉ねぎは縦4等分に切り、繊維と直角に5mm幅に切る。きのこは石づきのあるものは除き、小房に分けたり食べやすく切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
軽く塩(少々・分量外)を振り、透明になるまで炒め、Aを振った牛肉、きのこを加えさらに炒める。 -
牛肉の色が変わってきたらウスターソースを加え炒め絡める。水分がなくなってきたら薄力粉を加え粉気が無くなるまで炒め、Bを加えとろみが出るまで煮る。
仕上げにバターを加え塩・粗挽き黒こしょう(適量・分量外)で調える。 - 器にごはんを盛りつけ、4をかける。パセリを散らす。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉