イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • フライパンで簡単!ハヤシライス

フライパンで簡単!ハヤシライス

フライパンで簡単!ハヤシライスの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料3人分(調理時間:約15分)

材料

牛肉(切り落とし)
200g
A 塩・粗挽き黒こしょう
各適量
玉ねぎ
1個
お好みのきのこ
1パック(約100g)
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
大さじ3
薄力粉
大さじ1
B トマトケチャップ
90g
B 砂糖
小さじ1/2
B 水
250cc
バター
15g
ごはん(温かいもの)
3皿分
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  • 牛肉は大きい場合は、食べやすい大きさに切る。
  • 玉ねぎは縦4等分に切り、繊維と直角に5mm幅に切る。きのこは石づきのあるものは除き、小房に分けたり食べやすく切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める。
    軽く塩(少々・分量外)を振り、透明になるまで炒め、Aを振った牛肉、きのこを加えさらに炒める。
  • 牛肉の色が変わってきたらウスターソースを加え炒め絡める。水分がなくなってきたら薄力粉を加え粉気が無くなるまで炒め、Bを加えとろみが出るまで煮る。
    仕上げにバターを加え塩・粗挽き黒こしょう(適量・分量外)で調える。
  • 器にごはんを盛りつけ、4をかける。パセリを散らす。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ