イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

かつおのたたきの中華風サラダ

かつおのたたきの中華風サラダの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)

材料

かつおたたき
150g
新玉ねぎ(又は紫玉ねぎ)
1/4個
サラダ用カット野菜(大根入り)
1パック
A 白ねぎ(みじん切り)
10cm分
A 生姜(みじん切り)
1/2片分
A サラダ油
大さじ1
A ごま油
大さじ1
B 酢
大さじ2
B しょうゆ
大さじ1
B 塩
2つまみ
B みりん
小さじ1
B いりごま(白)
大さじ1

作り方

  • 新玉ねぎは繊維を断ち切るようにうす切りし、水にさらす。
  • フライパンにAを入れ弱火でじっくり炒め、香りが立って少し色付いたら火を止める。
    ボウルにBを入れよく混ぜ、加熱したAを少しずつ加えながら、さらによく混ぜ(中華だれを)作る。
  • かつおたたきは、食べやすい大きさに切る。器にカット野菜を敷き、かつおのたたきを盛りつける。水気をよく絞った1を散らす。
  • 中華だれを回しかけ、よく混ぜていただく。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ