イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

バーベキュー風串焼き

バーベキュー風串焼きの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)

材料

牛肉(焼肉用)や豚肉(トンテキ用)
合わせて150g
塩(あれば岩塩)
適量
粗挽き黒こしょう
適量
ハーブソルト
適量
たけのこ(下茹で済み)
80g
かぼちゃ(加熱済み)
50g
エリンギ
1本
新玉ねぎ
1/4個
オクラ(茹でたもの)
4本
赤パプリカ
1/2個
A しょうゆ
40cc
A 玉ねぎ(すりおろし)
1/2個分
A 砂糖
小さじ1
お好みで粒マスタード
適宜

作り方

  • 肉は食べやすい大きさに切る。半分は塩・粗挽き黒こしょうで下味をつけ、Aに漬ける。
    残りの半分は、焼く直前にハーブソルトを振る。
  • 野菜は肉の大きさに合わせて切り、串に刺して熱したオーブントースターで焼く。
  • たれに漬けた方に途中2回程度、Aを塗って加熱する。(焼く時間は10分程度)
  • 器に盛りつけ、粒マスタードを添える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ