バーベキュー風串焼き

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)
材料
- 牛肉(焼肉用)や豚肉(トンテキ用)
- 合わせて150g
- 塩(あれば岩塩)
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- ハーブソルト
- 適量
- たけのこ(下茹で済み)
- 80g
- かぼちゃ(加熱済み)
- 50g
- エリンギ
- 1本
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- オクラ(茹でたもの)
- 4本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- A しょうゆ
- 40cc
- A 玉ねぎ(すりおろし)
- 1/2個分
- A 砂糖
- 小さじ1
- お好みで粒マスタード
- 適宜
作り方
-
肉は食べやすい大きさに切る。半分は塩・粗挽き黒こしょうで下味をつけ、Aに漬ける。
残りの半分は、焼く直前にハーブソルトを振る。 - 野菜は肉の大きさに合わせて切り、串に刺して熱したオーブントースターで焼く。
- たれに漬けた方に途中2回程度、Aを塗って加熱する。(焼く時間は10分程度)
- 器に盛りつけ、粒マスタードを添える。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉