焼肉ライスバーガー

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約25分)
材料
- 牛肉(焼肉用)
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個(約50g)
- ピーマン
- 1個(約30g)
- にんじん
- 1/4本(約40g)
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- ごま油
- 適量
- A ごはん(温かいもの)
- 茶碗2杯分(約300g)
- A 卵
- 1個
- A いりごま(白)
- 小さじ1
- レタス
- 4枚(約60g)
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜて4等分にし、ご飯を円盤状に整える。
- 牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは1cm幅に切る。ピーマン、にんじんは食べやすい大きさに切る。
- ホットプレートを中温で温め、プレートにごま油を入れ広げる。1を並べて焼く。空いているところに2を入れて焼く。
- 牛肉と野菜に焼き肉のたれを加え、焼き絡めていく。
- 焼き上がったごはんで、レタス、牛肉、焼き野菜をはさみ仕上げる。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉