イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

  • TOP
  • レシピ
  • フライパンひとつで!豚肉のトマト煮

フライパンひとつで!豚肉のトマト煮

フライパンひとつで!豚肉のトマト煮の完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:-kcal 塩分:-g
材料3~4人分(調理時間:約20分)

材料

豚肉(ブロック)
280g
適量
粗挽き黒こしょう
適量
薄力粉
適量
玉ねぎ
1/2個
黄パプリカ
1/4個
カゴメ基本のトマトソース
1缶(295g)
ミニトマト
9個
ブラックオリーブ(スライス)
10g(1/2袋)
ブロッコリー(小房に分け塩茹で)
1/2株分
少々
粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  • 豚肉は1cmの厚さに切り、塩、粗挽き黒こしょう、薄力粉の順に全体にまぶす。
    玉ねぎは2cm角、パプリカは2~3cmの乱切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面炒め、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め合わせる。
  • カゴメ基本のトマトソースを加え混ぜ合わせ、ミニトマト、ブラックオリーブをのせて蓋をして約5分煮込む。
    ブロッコリーを加え大きく混ぜ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ