フライパンひとつで!豚肉のトマト煮

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
- カロリー:-kcal 塩分:-g
- 材料3~4人分(調理時間:約20分)
材料
- 豚肉(ブロック)
- 280g
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/4個
- カゴメ基本のトマトソース
- 1缶(295g)
- ミニトマト
- 9個
- ブラックオリーブ(スライス)
- 10g(1/2袋)
- ブロッコリー(小房に分け塩茹で)
- 1/2株分
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
豚肉は1cmの厚さに切り、塩、粗挽き黒こしょう、薄力粉の順に全体にまぶす。
玉ねぎは2cm角、パプリカは2~3cmの乱切りにする。 - フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を両面炒め、玉ねぎ、パプリカを加えて炒め合わせる。
-
カゴメ基本のトマトソースを加え混ぜ合わせ、ミニトマト、ブラックオリーブをのせて蓋をして約5分煮込む。
ブロッコリーを加え大きく混ぜ、塩、粗挽き黒こしょうで味を調える。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉