イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

冷しゃぶのラーメンサラダ

冷しゃぶのラーメンサラダの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約20分)

材料

中華麺(生)
2玉
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
100g
少々
片栗粉
適量
レタス
2枚
ミニトマト
4個
アスパラ(ゆでたもの)
4本
とうもろこし(ゆでたもの)
1/3本
ゆで卵
1個
サラダ油
適量
A めんつゆ(2倍希釈)
50cc
A 砂糖
小さじ2
A 練りごま(白)
大さじ2
A 黒酢
小さじ4
A ごま油
小さじ2

作り方

  • レタスは一口大にちぎる。ミニトマトは4等分に切る。アスパラは5cmの長さに切る。とうもろこしは縦4等分に切る。
  • 中華麺は表示通りに茹で、冷水にとって冷やし、サラダ油を絡ませる。残った湯で軽く塩と片栗粉を振った豚肉を茹で、水につける。
  • 器に中華麺を盛り、1、豚肉、輪切りにしたゆで卵を彩りよく盛り付ける。Aをよく混ぜてかける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ