かつおカツ

時短
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材料3人分(調理時間:約10分)
材料
- かつおたたき(サク)
- 250g
- 塩
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 【付け合わせ】
レタス - 2枚
- にんじん
- 15g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個分
- みょうが
- 1本
- ブロッコリースプラウト
- 1/2パック
- A 和風ドレッシング
- 大さじ4
- A 生姜(すりおろし)
- 7g
- A マヨネーズ
- 大さじ2
- B オクラ(茹でて刻む)
- 5本分
- B ねりわさび
- 小さじ1/2
- B 薄口しょうゆ
- 大さじ1.5
- B みりん
- 大さじ1.5
- B ごま油
- 大さじ1.5
作り方
-
レタスは細切りに、にんじんは4cmの長さの千切りにする。みょうがは縦半分に切り、根元をV字に切り取り繊維に沿って千切りにする。
ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。【付け合わせ】の野菜を一緒に水にさらし、パリッとさせる。 - かつおたたきに塩、粗挽き黒こしょうを付け、薄力粉、卵、パン粉を順番に付ける。
-
フライパンにサラダ油を5mm程たまるように注いで熱し、強火で2の表面をこんがりと揚げ焼きする。
(1面20秒ずつ)取り出し、1cm幅に切る。 - 器に3を盛り付け、水気をよく切った1の野菜と、合わせたA、Bを添える。
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