イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

かつおカツ

かつおカツの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料3人分(調理時間:約10分)

材料

かつおたたき(サク)
250g
適量
粗挽き黒こしょう
適量
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
サラダ油
適量
【付け合わせ】
レタス
2枚
にんじん
15g
玉ねぎ(薄切り)
1/4個分
みょうが
1本
ブロッコリースプラウト
1/2パック
A 和風ドレッシング
大さじ4
A 生姜(すりおろし)
7g
A マヨネーズ
大さじ2
B オクラ(茹でて刻む)
5本分
B ねりわさび
小さじ1/2
B 薄口しょうゆ
大さじ1.5
B みりん
大さじ1.5 
B ごま油
大さじ1.5

作り方

  • レタスは細切りに、にんじんは4cmの長さの千切りにする。みょうがは縦半分に切り、根元をV字に切り取り繊維に沿って千切りにする。
    ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。【付け合わせ】の野菜を一緒に水にさらし、パリッとさせる。
  • かつおたたきに塩、粗挽き黒こしょうを付け、薄力粉、卵、パン粉を順番に付ける。
  • フライパンにサラダ油を5mm程たまるように注いで熱し、強火で2の表面をこんがりと揚げ焼きする。
    (1面20秒ずつ)取り出し、1cm幅に切る。
  • 器に3を盛り付け、水気をよく切った1の野菜と、合わせたA、Bを添える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ