イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

パイナップルのカップケーキ

パイナップルのカップケーキの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料:直径6cmのアルミカップ16個分(調理時間:約50分)

材料

パイナップル(カットパイン)
200g
ホットケーキミックス
200g
2個
砂糖
30g
牛乳
70cc
溶かしバター(無塩)
30g
スライスチーズ
3枚

作り方

  • オーブントースターを1000Wで温めておく。
  • パイナップルは、7mm角程度に切る。
  • ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れてしっかり混ぜる。
    その後、ホットケーキミックスを入れてゴムベラで切るように混ぜる。
  • 3にパイナップルの2/3の量とスライスチーズ2枚を小さくちぎりながら加えアルミカップに6分目まで入れる。
    その上に残りのパイナップル、スライスチーズをちぎりながら飾る。
  • オーブントースターに入れて約15分、焼き色を見ながら焼く。
    (*焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて調整する。)

お気に入りレシピ

最近見たレシピ