パイナップルのカップケーキ

♡をタップでお気に入り登録してね!
材料:直径6cmのアルミカップ16個分(調理時間:約50分)
材料
- パイナップル(カットパイン)
- 200g
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 70cc
- 溶かしバター(無塩)
- 30g
- スライスチーズ
- 3枚
作り方
- オーブントースターを1000Wで温めておく。
- パイナップルは、7mm角程度に切る。
-
ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れてしっかり混ぜる。
その後、ホットケーキミックスを入れてゴムベラで切るように混ぜる。 -
3にパイナップルの2/3の量とスライスチーズ2枚を小さくちぎりながら加えアルミカップに6分目まで入れる。
その上に残りのパイナップル、スライスチーズをちぎりながら飾る。 -
オーブントースターに入れて約15分、焼き色を見ながら焼く。
(*焼き色が付いてきたら、アルミホイルをかぶせて調整する。)
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉