イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

時短きのこの煮込みハンバーグ

時短きのこの煮込みハンバーグの完成写真
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材料2人分(調理時間:約25分)

材料

和牛生ハンバーグ
1パック(2個)
サラダ油
小さじ2
ぶなしめじ
1パック(約100g)
新ごぼう
60g
うすいえんどう
正味50g
A ケチャップ
大さじ3
A とんかつソース
大さじ2
A 水
150cc
トマト(1cm角)
1/2個分(100g)
バター
10g
お好みのリーフ類
4枚

作り方

  • ぶなしめじは石づきを除き小房に分け、新ごぼうは縦半分の斜め薄切りにし水にさらし、水分を取る。うすいえんどうは塩茹でする。
  • フライパンでサラダ油を熱し、和牛生ハンバーグを入れ、中~強火で2分程焼き、焼き色が付いたら上下を返しさらに2分程焼く。
    ハンバーグを端に寄せ、空いたところにぶなしめじ、新ごぼうを入れ炒め、合わせたAを野菜の上に回しかける。
  • 強火にして沸々と沸いたら蓋をして、弱火で7~8分煮る。
  • 仕上げにトマト、バター、うすいえんどうを入れて全体になじませる。
  • 器にハンバーグを盛りつけソースをかけ、リーフ類を添える。

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