イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

簡単!華やかミートローフ

簡単!華やかミートローフの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2本分・約4人分(調理時間:約35分)

材料

和牛生ハンバーグ
2パック(4個)
A 新玉ねぎ
1/4個(50g)
A アスパラガス
2本
A パプリカ(赤)
1/4個(30g)
A スイートコーン(ホール・水煮)
40g
薄力粉
大さじ1
サラダ油
適量
モッツアレラチーズ
1個(100g)
B トマト(1cm角)
1/2個分(100g)
B 砂糖
小さじ1/2
B しょうゆ
小さじ1
B 白ワインビネガー
大さじ1
B オリーブオイル
大さじ1

作り方

  • 新玉ねぎはみじん切りにし、アスパラは塩茹でにして1cm幅に、パプリカは7mm角に切る。
    スイートコーンは水分を切ってボウルに入れ、薄力粉を全体にまぶす。
  • オーブントースターの天板にアルミホイルを2枚重ねて広げ、薄くサラダ油を塗る。
  • 生ハンバーグを2つ並べ、棒状に切ったモッツァレラチーズの半量を真ん中に埋めて、長さ15cm×幅5cm×高さ2cm位になるように形を整える。2本作る。
  • 1を3の表面にはり付け、アルミホイルの周りを折りたたんで器にする。
  • 1000Wで温めたオーブントースターで25分程度焼き、中まで火が通ったら食べやすく切り分け、混ぜ合わせたBを添える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ