イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

まぐろのステーキ

まぐろのステーキの完成写真

時短

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材料2人分(調理時間:約15分)

材料

まぐろ
約80g×2切れ
3つまみ
粗挽き黒こしょう
適量
お好みのきのこ
1パック(約100g)
赤パプリカ
1/4個
クレソン又はお好みのハーブ類
適量
サラダ油
大さじ2
玉ねぎ(粗みじん切り)
1/2個分(100g)
A 生姜(すりおろし)
8g
A はちみつ
大さじ2
A しょうゆ
大さじ3
粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  • まぐろは塩、粗挽き黒こしょうをし、10分程度置く。Aを合わせておく。
  • きのこ類は石づきのあるものは除き、小房に分けたり食べやすい大きさに切る。パプリカは縦に1cm幅の斜め半分に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、きのこ、パプリカを炒める。途中、塩をひとつまみ(分量外)振り、焼けた野菜は取り出す。
  • 3のフライパンに1のまぐろを入れ両面お好みの加減で焼き、3と共に盛り付ける。
  • 空いたフライパンに玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで炒める。途中焦げつくようであればサラダ油を足す。
    ここに合わせたAを加えひと煮立ちしたら粗挽き黒こしょうで味を調え、まぐろに適量かける。クレソンなどを添える。

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