まぐろのステーキ

時短
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分)
材料
- まぐろ
- 約80g×2切れ
- 塩
- 3つまみ
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- お好みのきのこ
- 1パック(約100g)
- 赤パプリカ
- 1/4個
- クレソン又はお好みのハーブ類
- 適量
- サラダ油
- 大さじ2
- 玉ねぎ(粗みじん切り)
- 1/2個分(100g)
- A 生姜(すりおろし)
- 8g
- A はちみつ
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ3
- 粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
- まぐろは塩、粗挽き黒こしょうをし、10分程度置く。Aを合わせておく。
- きのこ類は石づきのあるものは除き、小房に分けたり食べやすい大きさに切る。パプリカは縦に1cm幅の斜め半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、きのこ、パプリカを炒める。途中、塩をひとつまみ(分量外)振り、焼けた野菜は取り出す。
- 3のフライパンに1のまぐろを入れ両面お好みの加減で焼き、3と共に盛り付ける。
-
空いたフライパンに玉ねぎを入れ、焼き色がつくまで炒める。途中焦げつくようであればサラダ油を足す。
ここに合わせたAを加えひと煮立ちしたら粗挽き黒こしょうで味を調え、まぐろに適量かける。クレソンなどを添える。
お気に入りレシピ
最近見たレシピ
条件で検索
カテゴリから探す
テーマから探す
(一例)カレー、鶏肉