イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

トマトのハニーバジルマリネ

トマトのハニーバジルマリネの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:-kcal 塩分:-g
材料3~4人分(調理時間:約10分※冷蔵庫で冷やす時間は除く)

材料

フルーツトマト
3個
玉ねぎ(薄切り)
1/8個分
バジル(フレッシュ)
3枚
バジル(フレッシュ・飾り用)
適量
A 酢
大さじ1.5
A はちみつ
大さじ1.5
A 塩
2つまみ
A EXVオリーブオイル
大さじ1.5

作り方

  • トマトはヘタの部分をえぐるように除き、反対側に軽く十文字に切り込みを入れる。
    熱湯にトマトを入れ、皮がはじけてきたら冷水につけ皮をむく。6等分のくし形切りにして冷ましておく。
  • ボウル又は保存用袋にAの材料を合わせておく。玉ねぎは水にさらして水分をよく切り、Aに加える。
  • 2に切ったトマトとバジルの葉を小さくちぎって加え、冷蔵庫で30分程度なじませる。
  • 器に盛りつけ、バジルを添える。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ