イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

おつまみナポリタン

おつまみナポリタンの完成写真

時短

♡をタップでお気に入り登録してね!
カロリー:-kcal 塩分:-g
材料2人分(調理時間:約20分)

材料

ペンネ
80g
ベーコン
1枚
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1/2個
バター
5g
カゴメ トマトケチャップ
大さじ4
タバスコ(お好みで)
適量
粗挽き黒こしょう(お好みで)
適量

作り方

  • ペンネは塩(分量外)を加えた湯で茹でる。(※パスタは目安として2ℓの水に大さじ1の塩を加えて茹でる。)
  • ベーコンは1cm幅、玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  • フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを炒め、トマトケチャップを加え炒め合わせる。
  • ペンネを加え炒め、お好みでタバスコ、粗挽き黒こしょうを振る。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ