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鶏手羽元のさっぱり煮

鶏手羽元のさっぱり煮の完成写真
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カロリー:-kcal 塩分:-g
材料2人分(調理時間:約30分)

材料

鶏手羽元
6本
なす
小2本
みょうが
2本
さやいんげん(茹でたもの)
6本
A 生姜(皮付き薄切り)
10g分
A にんにく
1片
A ミツカン カンタン酢
150cc
A みりん
大さじ1

作り方

  • 鶏手羽元はさっと洗って水気をよく拭く。骨の両側に沿って切り込みを入れる。
  • なすはヘタを切り落とす。縦半分に切って皮面に斜めに切り込みを入れ、半分に切る。
    みょうがは縦半分に、にんにくは縦半分に切り、芯を除き軽くつぶす。
  • 鍋にサラダ油を熱し、なすを入れ上下返しながら2~3分炒め、一旦取り出す。
  • 鍋をさっと拭いて、Aを入れ煮立てる。1を入れ、蓋をして中火で煮る。15分程したらなすを戻し、鶏手羽元に照りが出るまで煮る。
    みょうが、斜め半分に切ったさやいんげんを加えさっと煮る。
  • 器に盛りつけ、残った煮汁をかける。

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