鶏手羽元の塩麴焼き

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- カロリー:-kcal 塩分:-g
- 材料2人分(調理時間:約20分※漬け込む時間は除く)
材料
- 鶏手羽元
- 8本(500g)
- A 塩麴
- 大さじ3.5
- A にんにく(すりおろし)
- 小さじ1
- A レモン(いちょう切り)
- 1/4個分
- ベビーリーフ
- 適量
- ミニトマト
- 6個
- レモン(くし形切り)
- 適量
作り方
- 鶏手羽元は味が染み込みやすいように骨の両側に切り込みを入れる。
- ポリ袋に鶏手羽元、Aを入れてもみ込む。
- 30分程冷蔵庫に置いて、味を染み込ませる。
- オーブントースターの天板に3を並べ入れる。あらかじめ1000Wで温め、15分程度焦げないよう様子を見ながら焼く。
- 器に4を盛りつけ、ベビーリーフ、ミニトマト、レモンを添える。
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