お手軽魯肉飯(ルーローハン)

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材料2人分(調理時間:約35分)
材料
- 豚肉(バラ・ブロック)
- 200g
- たけのこ(水煮)
- 50g
- 生しいたけ
- 3本
- ゆで卵
- 2個
- ごま油
- 小さじ1/2
- A ミツカン味ぽん
- 100cc
- A コーラ
- 100cc
- A 五香粉
- 小さじ1/4
- A フライドオニオン
- 20g
- チンゲン菜(色よく茹でたもの)
- 1株分
- 高菜の漬物
- 適量
- ご飯
- 大きめの茶碗軽く2杯分
作り方
- 豚肉は1cm角に切る。
- たけのこは細切りに、生しいたけは軸を除きかさを半分に切って、5mm幅に切る。
- 鍋にごま油と豚肉を入れ炒める。半分程度色が変わってきたら、たけのこと生しいたけを入れよく炒める。(途中、余分な油は拭き取る。)
-
全体に油が回ったら、Aを入れ中火で煮る。沸騰したら蓋をして15分程度煮込み、ゆで卵を加えてさらに5~6分程度煮る。
(途中、アクを除く) - 器にご飯を盛り付け、4を煮汁ごとかける。卵とチンゲン菜を盛りつけ、高菜の漬物を添える。
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