イズミヤ×阪急OASIS レシピ 今日コレ作ろう!

ほたてのマリネ

ほたてのマリネの完成写真
♡をタップでお気に入り登録してね!
材料2人分(調理時間:約15分※漬け込み時間は除く)

材料

ほたて貝柱(刺身用)
150g(約6個分)
セロリ
1/3本(40g)      
ミニトマト
6個
オレンジ
1/2個
ブラックオリーブ(スライス)
10g
お好みでハーブ(ディルやイタリアンパセリ等)
適宜
A 白ワインビネガー
大さじ2
A 柚子こしょう
小さじ1/2
A 砂糖
大さじ1
A 塩
ひとつまみ
A EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

  • Aの材料を混ぜ合わせる。
  • ほたて貝柱はそぎ切りする。セロリは筋を除き斜め薄切りにし、ミニトマトは横半分に切る。オレンジは皮をむき、実を取り出す。
  • 1に2、ブラックオリーブを加えて軽く混ぜ、味をなじませる。
  • 器に3とお好みでハーブを彩りよく盛り付ける。

お気に入りレシピ

最近見たレシピ